こんにちわ、ミニマリストらくだです。
今日は畑ブログです。
夕食に大根を使いたかったので、少し早いかなぁっと思いつつ、
大根を収穫しに行ってきました。
だいぶ立派になった大根。
長男一人では抜けなかったので、一緒に抜いてみました。
どどーん!!
制服が真っ黒ですが、 立派に成長していました。 嬉しい♪
その日の夕食
大根の葉っぱは油炒めに
苦味が少なくシャキシャキででした。
大根は鬼おろしにしてお肉と一緒にいただきました。
水分量が多く、シャキシャキとはならなかったけれど、
美味しく頂きました。
外食で、鬼おろしの美味しさを知って購入した 星野工業の鬼おろし。
肉料理のお供には欠かせません。
これから暑くなってくると、麺類に加えたりと出番も増えてきそうです。
大根の初収穫に大満足の1日になりました。